2008年5月12日,一个被黑暗笼罩的日子,我过四川省汶川县发生了7、8级的强烈地震。几十万人被困在废墟中。几个小时后,救援开始了。一具具尸体被从废墟中抬出。那里有学生,有老师,有普通劳动者。时间一分一秒过去,解放军战士和消防官兵们来来往往的不停运送着被解救的人员。有的人已经死了。有的人在同死神作着最后的斗争。三十多个小时过去,再往前救援难度很大,指挥员于是宣布暂停救援。看着周围遇难者亲属失望以及绝望的目光,一个士兵竟然跪在指挥员面前唉声乞求到“求求你,让我再救一个吧!”
这句话感动了周围的人,感动了整个中华民族的人,感动了你我的心。那一瞬间,仿佛有什么东西穿透了柔软的身体,穿透了整个时空,那就是爱。
只有爱,才能让所有一线战士所有支援者,奋不顾身的在废墟中寻找着所有的落难者。只有爱,才能让所有医务人员废寝忘食的竭力抢救着所有被救者。只有爱,才能让所有中国人没日没夜的真心担忧着所有受灾人民。
再微弱的呼吸,爱都可以让他生还,在坍塌的房屋,爱都可以让它重建,再危难的时刻,爱都可以让它顺利渡过去。而这种爱,只源于你我心底那最真诚的关怀,付出很简单。
感谢救灾现场士兵们付出的爱,感谢抢救室里医务人员们付出的爱,感谢捐款箱前所有人民群众付出的爱,感谢你们。众志成城,爱心一定会让这场灾难过去的!