在春暖开的季节,老师带领着我们来到军训基地进行为期两天的军事训练。
一路上,我们坐在车里,满车的欢声笑语,叽叽喳喳,叽叽喳喳。
下车以后,老师很快就不见了,同学们有点兴奋,有点担心:“老师走了,我们怎么办?”这时,教官在队伍的前面开始发迷彩服,拿到迷彩服,那种激动和兴奋是无法用言语表达了,只是心里暗暗高兴。接着,教官要求我们用二十秒的时间整理好行装,然后在门口集合。于是,同学们抓紧时间放好行李,换好衣服,匆忙之下,有的同学竟把裤子穿反了。急急忙忙来到操场,同学们席地而坐,认真地听老师讲述各种动作的要领。
真正考验我们的时候到了,两个学校的领导发言了,大家随即鼓掌,齐刷刷的,腰板儿挺得比树还直。军训典礼结束以后,就到了吃饭时间,进入饭堂,教官严肃地告诉我们吃饭的要求,拿筷子要快,放筷子要快,吃饭时要静。大家做的都非常好,在我们那一桌上,每一名女同学都很照顾人,大家吃饭吃的温暖极了。
下午上课的内容是做蛋糕,我和另一位男同学分为一组,听完老师细致生动的讲解,我们把她讲课的内容深深地印在了脑子里,紧接着,大家开始实践,我们把料放全以后,就搅拌碗里的鸡蛋,大约半小时以后,又掺入蛋糕油和面粉,现在搅拌起来,就不像刚才那样轻松了,面粉一个劲儿地往地上跑,终于,一切都完成了,放进烤箱,在等待的二十分钟之余,我们又学会了怎样制豆腐类食品的工艺。蛋糕熟了,满屋子飘散着蛋糕的香味,当我们各自品尝自制的蛋糕时,内心充满了的欣喜和幸福。
晚饭过后,我们来到展厅一楼,观看了电影《功夫》,厅内几次哄堂大笑,大家都沉浸在快乐之中。
第二天,在教官的带领下,我们来到地里种玉米,种玉米的步骤很简单,不过大家都很仔细地完成分配的任务。这可是我们第一次尝试一位农民种玉米的体验。
下午,我们脱下服装,与教官告别了。小军人两天的生活如此短暂,可是,我们把它填充得丰盈充足。