放寒假,过大年,真是乐连天。大床随便躺,电脑随便打,电视美食我也得两不误。在学校受了几个月的压迫,我的所有娱乐欲望全体“出动”,乐得我有些“乐不思学”了!
寒假开始我的书包就没开过,可一晃眼,我的作业已经“攒”了一星期了。我看了眼那有些令人望而生畏的作业,又低头掐着手指算了算日子,就剩十几天了。唉,“棺材”都到眼前了,不落泪也不行了。我从一大叠作业上拿了一本,满心不爽地写了起来。怎么看,怎么觉得我的行为像“愚公移山”。
过了几天,我的作业进展情况依然令人担忧。到了大年三十晚上,我怀着侥幸心理,以为就不用写作业了,“监工”爸妈也会给我休个年假什么的。谁想,我刚坐到沙发上。妈妈就气势汹汹的过来了,一把把我拎到桌上。我像杨白劳对黄世仁讲话的口气一样哀求道:“妈,今天就不用写作业了吧!”妈妈板着脸训斥道:“你是不是不想写作业啊?过年,前几天干嘛去啦?”说着只听“嘭”的一声,房间里一片死寂。
我看着窗外的烟花,无聊地转着笔,心里有些凄凉还伴着些愤怒。我的饺子,我的电脑,我的春节联欢晚会,世界上最远的距离就是你在门外我却不能看你。
回想那些逍遥的日子,我有些向往和委屈,不过更多的是后悔,悔不该前几日只顾玩乐,将作业抛到了九霄云外。听着爆竹声响,听着欢乐的笑声,我只能为我的“贪玩”补过了。