曾经我最喜欢,喜欢它落在掌心的冰凉,喜欢它带来的心灵的平静。记得有位朋友告诉我,雨是风的眼泪,接住它,就会得到快乐。
迷恋上流星是很偶然的一件事,同学拉我到黄华山去看流星,我困极了,等了一会便先行下山,身后传来欢呼声,我不经意的一次抬头,那束划破天际的耀眼光芒,就如一股清泉,流进了我的心间,从此,再难忘却。
“如果雨是风的眼泪,那么流星就是天空的眼泪,是天空对流星短暂美丽的哀悼。”——我在日记中这样写到。
不可否认,确实就在目睹流星的那一刻,我是真正的受到了巨大的震撼。我惊叹于它的美丽,随即又不明白,到底是什么力量,使它在拥有片刻的绚丽后,心甘情愿的走向死亡。
这个问题纠缠了我很久,就在它逐渐被我淡忘时,我读到了这么一句话:瞬间只要美好而难忘,付出一乃至生命都值得。
我想,那是生命的意义。
其实,在历史的长河中,我们每一个人都是一颗转瞬即逝的流星,任你有滔 * 势,傲人财富,在生老病死面前都会显得如此软弱无力。但只要给心灵留下难忘而美好的回忆和感受,那划破天空的刹那光芒,一样可以成为永恒。
我静静地低下头,合拢双手,闭上眼睛,虔诚的许下,我的心愿。
我会记得,那天,有一颗流星在天际——划过去,永远的划过去。