我想我不会再忧伤,但张开那两扇贝壳,随着月光慢慢隐到海的那边,埋在心的缺处,慢慢化成紫蓝粉末,慢慢…
沙粒中,几多荧粉在闪烁,凄婉的寒光。
哭了,泪从缝隙流出,融入沙中,淡开来,模副成浅色的碎梦。我独自躲在贝壳里,思念你的晶莹和冰冷的影像。我常常静躺在沙砾中,任咸咸的海水洗礼,夜风如飘缈的歌,静如止水的追忆。
我常常望着残月孤星,听着它们 * 的悄悄话,涩涩酸酸忆昔。
挥不去的海鸥悲鸣,在贝壳里徘徊,蔓延到心的空缺。季来了,那些独自望天的日子里烟雨朦胧中的残影碎像,晃晃悠悠地飘过,在缝隙前。我感觉不到雨的丝缕,侵透了爱的心走了,化作闪烁紫蓝的粉末,撒落沙滩。
在如此简单得有些乏味的朝朝暮暮里,我想终有一天会在海边望见你寒霜的俏脸在笑,不过却非为我,弹开了双睨中那几滴浊液,像纳木错般晶莹清澈,不过非我而为。
我不能拾起碾碎成了粉末的心砾,碎了,碎砾中放着你,它逝了,永远的,销着失落的悲寂,去了。心湖成了一潭死水,再也散不开涟漪成唯美。
我会闭上双壳,在厚重的忧伤里,默念一遍,伤痛的哭一回。
雨季过了,我想我会静静的逝去,静静的告别波光粼粼的海;静静的告别为我悲鸣的海鸥;静静的告别细水长流的忧伤在心的缺处遗下的足迹,静静的。
躲在贝壳里哭,累了,睡了。