水远远而来,始自涓涓细流,在永不停息的流动中壮大和充实着自己。无论高山积,还是地底清泉,相同的生存理念将它们紧紧凝聚在一起,哗哗作响是它们不离不弃的质朴允诺。
水加快了前进的步伐,在茂密的林间左冲右突,横冲直撞,肆无忌惮地延续跑的轨迹。水的心中只有朝理想奔腾的理念,它毫不顾及天空的脸色,山的表情,甚至连树枝友好的招呼都懒于理睬。自恃美艳的瓣悄然飘落水的胸膛,却缠绕不住水前进的方向,反而自己陷入空前的迷乱。阳光尖锐而强烈地直刺水的脊梁,然而水清澈得无隙可击,它丝毫不在乎这遍野的燥热,它藐视鸣蝉耐不住寂寞的俗套语言,忘情地奔跑,直至抵达悬崖边。
空荡的谷底是未知的命运,连风也不曾透露半点秘密,水会停下来么?就在这里仰望白云幻化的自在,倾听风过枝桠的逍遥?不!水不会停止向目标奔跑的脚步,它拒绝被囚禁在悬崖上。水曾经[的]忘情奔流因为心系远方,曾经风兼程也是情牵浩海。水的理想是海洋,它曾想变成大海里-朵小小的浪花,悄悄地扬起美丽,它也想成为瀚洋里汹涌的波涛,尽情地演绎壮阔,水以坚毅的步伐,勇敢地迈过悬崖,以最美的姿态朝命运的深处纵身一跃,在耀眼的瞬间水支离破碎,飞溅的水滴如同双双鲜活的眼眸,透露出智慧的灵感和生命的火花,水的灵魂绚烂中得到升华。
纷飞飘扬的水重新聚拢,再次踏上漫漫征途,谷底只余下水四散的芬芳,弥漫了整个山岗。
水永无止境地往前跑动,它心静却也锵然作响,跑的过程中它不断成长,白浪滔滔奔腾向海洋,即使有天蒸发后重回原点,依然会再次向它的理想奋力奔跑,那不是宿命的轮回,那是一次重生!
水还在往前不住地奔跑,它的理想永不搁浅,触礁,如同旗帜的飘扬,我仿佛看见了青春的本质,在于奔跑的同时带上理想,自信而敢于展露坚强而意志饱满。