儿为什么开得这样红,因为它快乐;溪水为什么流得那么快,因为它自由;小鸟为什么叫得那么欢,因为它无拘无束。
镜头一:球场上的健将
铃玲玲,铃声响了,羽毛球场地上整整齐齐地排列着几十个人,他们都是羽毛球队的小将。一个个拿着球拍,整装待发。天空中,一个个洁白的球在飞翔,它载着同学们的希望穿
梭于空中,它又像一只信鸽,带着他们的理想,飞向远方。你重重一扣,我轻去轻一抬,一个小小的球来回于两个球拍之间,不断地编织着他们的理想。
镜头二:舞蹈室里的天鹅
嚓嚓嚓,轻盈的舞步合着美妙的音乐,在楼板上跳动着。一个个音符也似乎受到了感染,很有节奏地飞出那间教室,好象要把这份喜悦传给每一个人。教室里,看着这些女孩子认真的神情,一遍又一遍,不厌其烦地练着舞步。老师也为她们逐个纠正着。她们陶醉了,陶醉在这动人的音乐中;她们痴迷了,痴迷于这奇妙的舞蹈世界里。一只只小天鹅正畅游在这舞蹈之湖里。
镜头三:合唱室中的黄莺
一阵阵悠扬的歌声在这紧张的空气中飘散开来,小蝌蚪似的音符游开来。合唱队的孩子们,一个个神情专注地,用自己最美妙的歌声唱出对世界的爱。老师充当着指挥家,用一支小小的指挥棒带动着同学们的歌喉,带动着同学们的心,用心打造着一支支歌曲,用心歌唱着美好的一切。
镜头四:画室里的书画家
一幅幅色彩斑斓,或刻画精美的画卷铺在一张张桌上。上面伏着一个个执着的人,正用彩笔描绘着心中的梦想。每一画,每一笔,都是那么仔细;每一画,每一笔,都是那么用心。另一边,一个个同学正挥毫泼墨,一幅幅苍劲有力的字展现在了我们眼前。
放飞自由,放飞快乐,让我们的梦想飞起来!