经过一天的颠簸,我们终于又回到了这次当阳夏令营的“根据地”——别墅。
一回到房间,我就感到如释重负,飞快的扑向床的怀抱。可刚睡下,只听室友郭一声“狮子吼”:“虫!”又把我喊了起来。仔细一看,原来是虫族的蛐蛐元帅率领蚊子大军和苍蝇军团杀过来了!
“抓住他们,一个活口也不留!”我以元帅的身份下达了命令,只见郭,乔两将军操起“武器”——拖鞋就杀将过去。
“啪!啪!啪!”蚊子大军和苍蝇军团一会就被我们消灭完了,只剩下蛐蛐元帅还在顽固的“进攻”了。
“啪!”哎!又没拍中,虫族元帅之所以能让我们屡拍不中,是因为他速度快。总是能在鞋底和他的身体亲密接触之前迅速飞跑。
又战斗了一会儿,突然,蛐蛐元帅飞到了我们的“主阵地”——床。郭将军手起“鞋”落,虫族元帅刹那间变成了肉浆。
胜利!虫族大军终于全军覆没了。不过我们也因此“遍体鳞伤”(被叮了N下)。
这虽然只是夏令营中的一个小插曲,但它也是我从中知道了家的温暖和父母照料我们的不易。真是“在家千日好,出门一日难”呀!