这是一次残酷的战斗,在战斗中,我们失去了许多优秀而勇敢的“白衣战士”,他们死前都做着同一件事——与“非典”病毒争夺更多的生命。
至于这次斗争,我想其原因十分简单:那全是因为在我们的日常生活中并没有做好防护措施,是“非典”抓住机会打了我们一个措手不及,很快便找到了一块不小的立足之地。为了进攻,“非典”施展开了它的魔力制造出一中对于我们人类具有很大杀伤力的“SARS”,并很快将其传播于世。此后,我们就在广东和北京等地发现了几位感染上这一病毒的患者。随着时间的流失,病例也跟着开始越来越多,眼看,我们的兵力逐渐减弱了,原先的家园也被占去了大半,战败的结果似乎已在眼前!不能就这样坐以待毙,我们的军官也毫不示弱,研制出了“喝中药”和“打预防针”这两种武器。于是,便在战场上与“非典”厮杀了起来。可出乎意料的,大战还不到五天,我方战斗在第一线的勇士们便已倒了一半,就算有幸活下来的也全都狼狈不堪了。看这战势,我们就真的招架不住了吗?看着那些病恹恹的伤员们,我们的军官也苦恼透顶:到底谁才是能战胜“非典”的得力干将?
如今,“非典”这个突如其来的祸害灾难已弄得我们的生活犹如跌落谷底般,到处沉浸在死一样的寂静之中了。无论走到医院、电影院、商场还是大街上,都可以看见戴着口罩的人,反而再也见不到往日优哉游哉的行人了。是啊,到底谁才是能战胜“非典”的得力干将呢?其实,他就在我们身边。想想看,政府如今采取的这些抵御“非典”的预防措施,不都是我们平时生活中的一些最为基本的卫生准则吗?这本来就是我们应该做的呀!
所以朋友,请听我一句吧:做好我们本该做的,养成良好的卫生习惯,这对你的身体健康大有裨益。不仅不会有任何病痛来打扰你,而且通向长寿的大门也会在你面前洞开。最后我再提醒一句:千万不能依赖与当病害来临之后所采取的补救措施!因为,防范于未然才是最行之有效的方法。