姑姑家里有一只波丝猫,超可爱的!我喜欢的不得了。
回到家中,我对妈妈说也想要一只,妈妈却说我已经有一只了。唉,除了无奈还有什么?
我的确有一只猫咪,不过我从不把它当作是一只猫,杂乱的一身黑毛,又没有蓝宝石般的眼睛,说它是只野猫已经很好了。
我从不爱惜它,经常对它搞恶作剧,拽拽尾巴,揪揪耳朵乃常事。每每听到它凄惨的叫声,我的心竟很痛快――从不知道自己竟然如此狠毒!
可能是长大了吧,我对这只猫渐渐的好了一点。可能是出于同情心吧,那天我心血来潮,拿来了一条鱼给它吃,可是它并不是猛的扑来,而是用畏惧的眼神打量着我,我把鱼递过去,它颤抖着退了一步……我把鱼放在那里,出去了。我偷偷的把头探进去,它那瘦小的身体刺痛了我的眼。它发现了我,还是那双眼睛,却似乎少了几分恐惧,它轻轻的唤了一声,我突然感觉它是如此的可爱,如此……可怜。
在那以后,我视它如宝贝一样,它似乎也快乐起来了……
不知是否是命运作祟,它的好景不长――它偷吃了我们的午饭,被妈妈踢出了这个刚刚属于它的家。
我以为我可能再也无缘与它相见,我想它一定是恨我入骨,可没有想到,我真的又遇见了它。
那晚,哦,那晚应该是下着的,我从学校出来,走在回家的路上。突然脚下窜出一团黑色的东西,用一双发亮的眼睛注视着我。我的心突然猛的一颤――那双眼睛……我明明发现它那双眼睛在雨幕中略显朦胧,可我却仍然认得……
我满怀慈爱的将它带回了家中,然而,次日它又被妈妈赶出了家门――那是我最后一次看它的眼睛,和,它那瘦小的身体……
我真的在也没有见过它,可能它真的成为了一只,野猫。
但愿它能够原谅我无法将它挽留,原谅我的,无能为力……
你过的好吗?猫咪。
记得去珍惜吧!不要让一切成为“曾经”……