昏暗的灯光无声息的望着墙上高大的影,漆黑的夜惊讶的看着嘀嗒的时钟,面对清香的衣服,影,无言,泪,更无语……
“你为什么不早说还有衣服要洗?”妈妈埋怨地说,“我忘了!大不了到了学校我自己洗!”妈妈瞪着我说“行,以后你的衣服别让我洗!”“不洗拉倒!”我赌气,扭头就睡。
夜中传来星星的叹息声,黑色的眼泪早已流遍了天际,我莫名的心酸起来,正想问月亮你为何哭泣,星星你为何叹息时,房间里传来了“吱吱”的声响,我把眼睛眯成一道缝,看着这个狭小的世界。只见妈妈抱着一堆脏衣服轻轻的从我房间走了出去,我愕然,连忙光着双脚跟了上去。时钟嘀嗒嘀嗒的转个不停,似乎在为这一切伴乐,又似乎在嘲笑这赤着脚的我。这么晚了,妈妈干什么?我疑惑。她缓缓地拿出一个盆,取出白色的衣服浸泡在水中,拼命的挫着。妈妈的身材矮小,手指却粗大,连一枚好看的戒指都带不上,没过一会儿手指就被冻得通红。我望着被月光映在墙上的影,只有高大,而旁边却只了有一个小黑点。我仍旧痴痴的望着那个影,偶尔一缕轻丝飘浮下来,却又被捋回去,接着,影子开始微微发颤,一粒晶莹的水珠从上面掉了小来,落到地上冒出一丝轻烟,随之开始升腾,升腾。天空中又传来了星星的叹息声,一颗滚烫的水珠滴在我冰冷的赤脚上,钟表依旧在嘲笑……妈妈用尽全力宁着一件笨重的大衣,可大衣却捉弄似的还在滴水,我无力,朦胧中看到黑夜中闪着的那根银发……
影无言,泪无语,望着妈妈的付出,我无言以答,也许只有更加努力才能回报那份真情。