震惊、悲痛,往往只有亲身感受过才能体会。地震,这个熟悉而又陌生的名词,在5月12日,刺痛了每一个人的心。
“咦,这是在哪儿?我不是在家里吗?”我一脸疑惑地站在一条陌生的大街上。“叔叔,请问这是哪里呀?”我走上前,向一位叔叔询问道。可谁知这个看似温文儒雅的叔叔竟然把我视若空气,自顾自地走开了。这人怎么那么没礼貌,我想,还是找一个阿姨问问吧。
我又走了几步,来到了一位面容和蔼的阿姨身边。“阿姨,这是哪儿呀?”我原以为阿姨一定会亲切地转过头回答我的问题,可是那阿姨却和先前的叔叔一样,对我不理不睬,在和小贩讨价还价。不是吧,怎么会这样?这到底是哪儿,怎么这里的人都这么不近人情。我又不是隐身人。我下意识地低头一望自己的身体,真是不看不知道,一看吓一跳,我竟然真成了隐身人,就连自己也看不见自己。
我什么时候成了修仙道人,连灵魂出窍都可以!怀着一种莫名的心情,我开始希望能在路上发现什么地名,弄清楚我现在在哪儿。映秀百货,映秀水果店……哇,我竟然来到了映秀!可现在的映秀一片繁华,丝毫看不出这里发生过令世界为之震惊的大地震。从一家商店的时钟里我看到了不可思议的事情。现在居然是5月12日上午11:30分!我有些不知所措。梦,这一定是个梦,快点醒来吧!!!但是很快我沮丧地发现,我根本无法从这里出去……
我的心逐渐冷静了下来,我想呼吁大家和我一起赶快离开,可是没有人听得见我说话。
地震之前的映秀是多么的美啊。繁华的大街,满是绿树的大山,清得能照出人影的湖泊。乡村小屋前几个孩子正在一起愉快地做游戏,几个妈妈坐在门前一边拉拉家常,一边看着自己可爱的孩子,露出了幸福的微笑。一切都呈现出一片和谐的景象。
一种说不出的悲伤在我心底迅速蔓延着,我徒劳地在街头呼喊想让大家迅速撤离…“轰隆”,雷鸣般的响声表示着地震来了,就像挥舞着镰刀的死神,悄然无息地来了。转眼间,一座座房屋变成了废墟,一个个活生生的人在我眼前倒下了。直到生命结束的那一刻,他们眼里还是那种难以言喻的恐惧。我又看到了一副令我无法忘却的画面:一位伟大的母亲在生死关头用自己的身体保护了怀中还未满月的孩子,在她生命流逝的时候,她露出了幸福的笑容,那双饱含母爱的眼睛,注视着自己的孩子,然后缓缓的闭上了……
我不忍地闭上了双眼,我不能看着一条条生命在我面前在死亡边缘挣扎,而我却无能为力……
短短的几分钟,一切又回归了安静,是那种令人胆战心惊的死一般的寂静。望去,到处都是瓦砾和东一具西一具的尸体。不知不觉,眼泪就顺着眼眶落了下来。
过了一会儿,一些侥幸活下来的人们开始明白过来,他们的目光里还残留着对大地震的恐惧,有不知所措的迷茫,有对逃过大劫的庆幸,还有对亲人的担忧……他们中有的努力用手去挖瓦片,渴望救出埋在砖土之下的同胞;有的则坐在地上大哭起来;有的就那么面无表情地站着,站着……
看着这副画面,我不禁想起了我的家庭,我的朋友,我的老师和我所拥有的一切。以前,总是抱怨这抱怨那,总不满足自己的生活。可灾区的人民呢?就在一瞬间,亲情、友情、师生情还有大人们为之奋斗一生的事业,此刻全部被地震抹去,变成了零。心中突然涌上一种幸福的感觉。和灾区人民比,我真得幸福太多了。我有父母的疼爱,伙伴的理解,老师的教导,这些原本我认为十分平常的事,在此刻都让我感到满足。
每一个人都会遇到灾难,这其中有大有小,珍惜身边的每一个人,每一份感情,这个特别的梦,在一夜间让我长大了许多!