老师有一双美丽而勤奋的手,他可以指引我去探求更多未知的世界。
……
我喜欢这一双双手,它曾带给我无穷的力量,无限的动力和每时每分的活力。当然,它也曾给过我温暖。
当时的我因生活琐事而烦恼,每天在家——学校这两点一线间来回奔波,没有多余的情感,连周围的一切都仿佛静止了似的,因此,我的内心更加的烦躁不安,眼里的一切都显得更加刺眼。朋友似乎看出了我的心思,便说:“咱出去走走吧!”我连头也没抬就答了一句:“没心情!”接着便继续做手头里没有任何意义的“活儿”。朋友微微一笑,没有多说什么,拉起我的手就向外走。我嘴里喃喃的抱怨着,怨恨朋友为何要这么做,可这种想法很快就消失了,眼前的一切都显得格外漂亮——
夕阳染红了半边天,校园内的树木显得更加翠绿,天边的五朵赋有了各式各样的表情,可唯独没有伤心,不愉快,我顿时明白了许多。再望望朋友,手依然紧紧握着,脸上显现出了孩子般的、可爱的、微笑的脸庞,我也冲她笑了笑,我们的笑在夕阳的映衬下显得更加甜蜜。
感谢那双温暖的手,把我从烦恼中拽出,让我不再苦闷于过去,而是由永远微笑着迎接明天!