我向来不爱写文章,今天写也纯属发发牢骚,还请大家别见怪。
今天很晕,是的,很晕,是困到极点却不能睡觉的那种晕。旁边的小白亦有同感,上课时倚在我的胳膊上记笔记,就差去见周公了。陈老板反身板的时候,不禁对初中二年的晕产生了联想。
一炸晕的……
初中同学都有同感,考试是一场灾难,无论你是考得好的,还是不好的,考试过后,总有一大堆作业等你啃。
好不容易熬完了考试这几天的“饥荒”,打扫完宿舍这个猪窝,终于到回家的时候,谁知平时神龙见首不见尾的老班忽然现身,耳边一声晴天霹雳炸响,不过幸亏我功力颇深,还扛得住这声响雷。转头看看小白,抽搐的嘴角,僵硬的身体,无不显示出小白的功力尚浅,(小白刚转学不到一个月就考试了。)受灾小白面前晃了晃。
“咦?没反应?啊!”我一声大叫,“英年早逝啊!”我在一旁做着极为夸张的面部表情,天知道我是不是喜剧演员。
半天,小白缓缓从口中吐出两句话:“没死,不过遭到‘书弹’轰炸而已,何足挂齿……”
书包里又多了一摞书……
二。困乎?晕乎!
上初二以来,一直感到睡眠不足,连国宝大熊猫也来了,转头看看整个教室,才明白:“原来中国不缺大熊猫啊!”
英语老师在讲台上大谈特谈条件状语从句的时态,如果主句是一般过去时,那么从句也是一般过去时。完了之后让造句。
我想:如果现在是凌晨两点,我还在睡觉。
如果现在是远古社会,我一定会讲造字那家伙狠K一顿。
如果我是教育局部长,我一定会取消考试。
我推了小白一把,问他怎么翻译成汉语,谁知这家伙是“目瞪口呆”,原来老早就去会周公了。
三。喝茶乎?晕乎!
到今天我才知道什么三寸不烂之舌是啥概念,由于我和小白表现“突出”,老班请我们去“喝茶”,美名其曰“谈心”。
坐在老班面前,呆呆的望着老板并不算好看的发型,耳朵里充斥着老班的“循循善诱”。小白早已五体投地地要拜老班为师了。(老班的口才去演讲绝对能拿第一。)
* 室路上,我和小白一气不吭,各有心事。其实,脑袋里早已成了一团浆糊,我想文革时期的 * 就是听了老班的教唆才头脑发热的吧!
尾记:我晕吗?我是挺晕的,我想我哪天肯定会倒在“考城”的压力之下,成为一堆白骨的。
唉,眼睛又酸又涩,周公好向有叫我呢!哈,拜拜。
“***,答案是多少?”一声巨喝使我浑身一颤,咦,什么时候上起数学来着……