难忘那一个个画面,回忆在一幕幕重演,使我再也忘不了那一幕,那骄傲的落幕。
假期中去朋友家玩时看到她在看视频,心中就有了几分兴趣。回到家中,就上网寻找,无意中看到“XX地区表演大赛”,就打开了它。
因为视频有点慢,我就在看下方的选手资料。遗憾的是其中有一位选手因为扭到了脚而无法参赛,我心中不免为她感到可惜。
这并没有影响到我的兴致,当主持人念到那位因为脚伤而不能参赛的选手时,我呆了片刻,随后又心生疑问——— 难道她的脚伤好了,还是她要带伤表演?果然,她真的带伤出赛了!我的眼神不由得转移到她的脚上,那红肿的双脚!台下的观众更是神情凝重,而她表演的节目是———《天鹅之死》。这是有名的芭蕾舞,可是现在,她可以吗……
音乐响起,她如随风飘扬的柳枝,使人觉得,她的脚根本就没有受伤!看着她华丽地转身,轻松地原地旋转,人们甚至忘记了那双脚,以为她是一只高贵的天鹅!直到她瞬间倒地,所有人无不惊讶地看着她的双脚,以为她坚持不住,终究要放弃,看着她那更加红肿的双脚,主持人都想要去扶她,谁知她优雅起身,以许多个旋转带给人重重的惊讶后,又一次沉重倒地,天鹅就这样死了。她也因为脚伤的加重而由留院观察改为住院一个月。但是最终她赢得了冠军,人们都到病房里为她祝贺。她终于露出了甜美的笑容……
我永远忘不了,那华丽的转身,骄傲的落幕!
口镇中学初二八班
(指导教师:张琴)