耳畔是无聊的讲课,笔下是枯燥的ABC,双眼紧盯着兴高采烈的老师,思绪早已飞走。
幻想,真好啊!
教室变成了金碧辉煌的别墅,月薪几万的我,把衰老的父母领出来,搀扶进高档的宝马,载着他们到处游玩。父母笑了,我也笑了,大家都笑了,车内的每一个着落,都充斥着温馨,幸福的音符,谱成了一曲奇妙、美满的旋律。窗外,一棵棵挺立的扬松眨眼而过,一阵阵鸟鸣传进双耳,停下车,找个湖,大家一起洗把脸,父母好像更年青了。
幻想,真好啊!
光芒万丈,上帝赐给我一对宽大的翅膀,我扇动着这上帝的礼物,飞上了蔚蓝的天空。云,从我身边擦过,小鸟,叽叽喳喳地对我倾诉,而一阵阵的微风拂过我的脸颊,这一刻我感到无比惬意。低下头去,一会儿就是巍峨挺拔的的高山,一会儿是郁郁葱葱的大森林,不久,还能看到一望无际的海洋了,前面是可望不可及的地平线,下方的景色却飞快地往后退,美好欢乐,流逝得快,却取之不尽,用之不竭,这种感觉,真美妙!
幻想,真好啊!
在那炎热的日子,我化作一棵树停留在那块草地上,等待着什么。她来了,拖着油黑发亮的长发,来到我的身旁。一面用扇子扇风,一面将眼镜取了下来,理了理头发。后来索性坐在我的身边,靠着树干睡着了。我痴望她,认出了她是我小时候的母亲,心中不禁泛出丝丝的温情。我把浓密树枝向她那儿使劲靠了靠,她没醒,睡得好香,好可爱,好迷人……
老师此时把我叫了起来,让我陷落入了尴尬,但是……
……幻想,真好啊!
我……无悔。