读了你的诗作,往事历历在目,想当 * 在黄鹤楼上为我饯行,咱们俩把酒言欢,那时的情景多么令人难忘不知不觉,咱俩分别已有两年了如今,又是阳春三月,扬州的景色非常美丽,只是身旁少了贤弟相伴,心中倍感寂寞望着滚滚东流的长江水,就好似贤弟你送来的祝福,心中感到一丝安慰.
两年来,愚兄在扬州交了许多的新朋友,空闲之余,我们几个经常谈诗论作,对酒当歌,只是没有贤弟的参与,心里有些遗憾每当夜晚,望着天空中的明月,心里就有些伤感,对贤弟的思念之情也越来越深.
近来事务比较繁忙,等愚兄把这些事务都料理完之后,定会回武汉一趟到那时,希望与贤弟再次相聚,我们一定要开怀畅饮!
闲暇之余,作诗一首,与贤弟共勉.
弹指分手一瞬间,
兄弟情谊未改变.
他 * 我再相见,
开怀畅饮尽开颜.
祝贤弟一切顺利!
愚兄:浩然上
(辅导老师:郭莉)