你好!
亲亲地叫一声“便便”,问一声:“没有我,还好吗?”以前的你听到这个雅号,该圆目睁睁瞪着我了吧,字正腔圆,一字一顿地喊道:“别叫我便便,真恶心。”而如今,却只能望着你的背影发呆,在寂寞面前乖乖就罚,亲眼看着孤独怎样将自己一点又一点地吞噬,回转,是一大把一大把灿灿的泪啪啪落地。偶尔在走廊上与你的目光相撞,该有多么欣喜,而面对你这个熟悉的陌生人我只能怯怯地缩回我不舍的想望,我想起你说我的霸道的性格太过锋芒,我收紧了在眼眶里打转的泪水,匆匆离去,身后的风呼啦作响。
以前你的位置很远,却又很近。下课时的我们总是千里传音,偶尔另辟新法——邮递纸条。还记得纸条上那一坨生动形象的大便吗,还有……你笑话我怎么能将苍蝇画的比大便还大,更高明竟是苍蝇像蝴蝶,我接过话茬:“是啊,只有我这只超级无敌美丽可爱的蝴蝶才理睬你,跟你臭味相投。”那时的你眼睛一瞟,嫌弃地指道,好肥的蝴蝶,怪不得采不到蜜,到我这宝地来了……我捂着肚皮,猛笑。是呀,你讲的冷笑话成功到只能逗笑我,也只有我听到你讲一模一样的冷笑话后照笑不误。
或许那段时光有悲伤的阴霾一层层压在心中,你把心交给我,我在你面前毫不掩饰的诉说,记得宁静的寝室,有两个女孩数着满星空的璀璨星星,依着,靠着,数落下黑夜中一颗又一颗挣扎的泪水,初三的艰辛,友情的相倾相诉,让两颗苦涩的心愈靠愈拢。
后来的后来,我们的位置近了,心却更远了,之后我一度傻傻地认为一切能用省略号带过,可省略号只有六点,又怎能尽诉衷肠!呆呆的看着你的相片,默默翻过你的笑容,将它夹紧我心灵的扉页。对你的想念未了结在我人生的段落中,我只想轻轻在标题栏写上——不说再见。