从我们的第一声啼哭开始,父母便始终陪伴在我们身边。这些年,父母含辛茹苦地照料着我们的生活起居,我们从小到大的点点滴滴都被他们记录在脑海中,他们记得我们的生日、爱好、年龄以及最喜欢的东西和理想;而作为子女的我们,又何时问过他们的生日、年龄?如果要你说,父母的生日是什么时候?父母多少岁了?你可能会思考半天都答不出来,就像在思考一道难题,但如果问你的父母,你的孩子多少岁了?生日是什么时候啊?他们不假思索地就能回答出来,这是为什么?这是深藏在人类体内深处,心中那股强大的暖流——爱!是爱!那是父母对我们的爱!那是一份人世间最真挚的爱。
从小到大,我们被父母小心地呵护着,他们容不得我们受一点伤害。有时,你也许会觉得,被父母保护着的日子,就如动物园的狮子被困在牢笼之中,没有自由,只有拘束,但那是父母对你的爱!父母是那么地爱我们,而我们却在埋怨他们!在这里,我想说一声:“爸爸妈妈我爱你们!有一个爱我们的父母是我们这辈子最幸福的事!”
还记得小时候,因为淘气,把沙子、灰尘、树叶、杂草弄到别人的头发上、衣服上、鞋子里,被爸爸发现了,他并没有打我骂我,而是悉心地教导我,这对我的影响是很深远的,那次之后,我便再没做过这类事。
还记得那天放学,窗户被呼啸的北风敲打着,外面下着倾盆大,我正好没带伞,我埋怨着:“我怎么这么倒霉呀!”当我正作好成为落荡鸡的准备时,妈妈来接我了,我立刻眉开眼笑、欣喜若狂、手舞足蹈,与妈妈一起踏上了回家的路。在路上,我感觉到妈妈握着伞柄的手渐渐发青、发紫,那一定如针刺般疼痛,我便说:“妈妈,让我打一会儿吧!”妈妈却婉言拒绝了,说:“手放在口袋里太热了,我想打伞……”,我只好默默地低下头,看着雨水滴滴嗒嗒的落下来,在风中飘荡。回到家,妈妈好似有意躲避一样,不让我看到她的左肩,但这却激起了我的好奇心,不由得看了一眼,天啊!妈妈的衣服全都湿透,而我却“滴水未沾”。这一刻,我再也抑制不住自己的感情,一股暖流从心中涌出眼眶。
这些年来,我们亏欠父母太多,已不是一时半会儿还得清的,也不是一句爱,就还得清的,但我还想大声地说:“爸爸妈妈……,我爱你们”。