五月时,同样是清晨,只见荷塘里的荷花全都盛开了,露出嫩黄色的小莲蓬,慢慢地绽放着,它如同一个刚呱呱落地的娃娃,透着可爱,露出羞涩。
婀娜多姿的身躯随风摇曳,更显清新高雅,并且夹杂在风中的淡雅香气尤其沁人心脾,真可谓“荷风送香气,竹露滴清响”。这种清香,无法用言语来形容。它的香,着实令人陶醉。
那夜的月光,宁静、温柔。月下,荷花合上了它那天使般的手掌,护花使者——— 荷叶也随即安静了下来,只有荷香还弥漫着……
我想,荷是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的君子!它让人喜爱也更令人钦佩。荷叶静静地告诉我:“倘若荷是人,那么,他一定是高雅、脱俗的君子。”
我爱荷叶,爱它的青翠;我爱荷花,爱它的端庄;我爱荷香,爱它的清香。
(指导教师:刘科伟)