我家搬家了。从以前不到30平方米的小套间,搬进了将近100平方米的三大间!
记得第一天来到新家时,我高兴得满屋乱窜。我自己有一个大约15平方米的房间。这个房间是白色的世界,纯洁无瑕,无论什么东西,都是洁白洁白的,爸爸还特意为我弄了一个白色的小写字台。爸爸、妈妈的房间真够美丽的!漂亮的大吊灯,舒服的双人床、影碟机、大柜,简直是什么都有。大客厅里还有冰箱、大沙发还有一些和一台大彩电。
刚来几天,我特别兴奋能够天天住那么大的房子,心里像吃了蜜一样,可是渐渐地,我觉得有点不太对劲儿,可是哪儿不对劲儿,我自己也不知道。
有一天,我意外地发现我们一家三口,竟然一个人呆在一个房间里,妈妈在卧室里看书看报;爸爸在客厅里看着电视;我在自己房里看书,写作业;这本来不算什么的,可我发现天天都是如此,我们三个人除了吃饭,根本很少碰面。
有一天,我试图让爸爸去妈妈呆的卧室里看电视,因为那里也有一台小电视,可是爸爸却不耐烦地向我挥挥手让我回自己的屋里去,我又跑去求妈妈,让她去客厅里去看书,可她又说那里冷,也不去,当我第二次去动员爸爸时,爸爸却生气地吼我,我再也受不了了,望着他们的背影,我沮丧极了,他们以前不是这样的呀!每次玩游戏他们都像孩子一样,和我一起玩、一起乐、一起笑,开心极了。现在怎么了,怎么会变成这样啊!
我坐在床上,静静地怀念着搬家以前的生活,爸爸坐在沙发上聚精会神地看着“新闻联播”。我坐在爸爸的旁边有味地玩着七巧板,妈妈安详地打着毛线衣,时不时地对着爸爸和我微微一笑。
我真的希望还回到以前那个套间,虽然很小,但却是一个很温馨、美满、幸福的家!