淡淡长河,悠悠流水,纪念我们轰轰烈烈的年岁。
青春好像怎么过都是遗憾,自己遗憾不珍惜从前岁月,没有尽力读书,即使现在过着自己心宜的生活,明天回想着,也会变成遗憾。有人羡慕我们现在的年纪,可我们也向往已过的童年,比如一,二年级,现在对我们来说,已经很遥远。
年与碎,相随,过眼欢愉各自飞。
君,与谁醉?
少年美好。我们象征的是朝阳,可向往的会是天真与烂漫,想重温小儿垂钓,回味哭闹争吵,感受儿时纯真的美好。
今天的太阳是美好的,可又有谁能预知,明天是否艳阳高照?向日葵的凋零是否象征着世界的即将黑暗?明天是悬念,是期待,是未来
童年已碎,破茧而出的是少年。少年岁月,最是精彩时,少年自有少年狂,渺昆仑,笑吕梁,最狂是少年。
已经不记得是多久了,路过以前小学的那条路,还记得以前这里一到放学时间就塞车,还记得校门口卖文具的小贩,还有很热情的校工,他们都是童年的一部分。
现在依旧会和身边的人玩翻天,开着玩笑,互相捶打到趴在地上,有时好想把所有的童年重演一次!
但是,我们已过了一点小事就大哭大闹的年纪了,我们学会了冷静,学会了不用依靠父母而自己去解决一件事。我已不再希望快点长大,我已没有童年时单纯向往未来的心。
因而怀念童年,进而留恋今天。
年碎!