叮咚叮咚,那像天地之间的一个巨大珠连,远处的青山看不见了,近处的房屋也模糊。了。雨水落在屋檐上,顺着屋檐打在窗户上,发出吧哒吧哒的声响。像一条条银线串出的珍珠,煞是好看。楼前的马路,汽车排着长队,像甲虫似的慢慢的行使,路两旁的坑里聚成了水坑。柳树被冲刷得一层不染,长长的柳条随风飘动着美丽的秀发。我透过窗户望雨,只见那细雨已不是雨而是一层雾,笼罩着房屋、树木,像童话里一样。美丽又不失浪漫。我再也按捺不住自己的心,冲进雨里,与那密密斜织着的雨丝雨撞了个满怀。看!我在许多调皮的戏耍。
我并非是在故作姿态,而是真的爱雨。我扑在细柔的雨丝里,泳着、拍着美丽的雨。我似乎不在是雨中的一个人,而是一只在海上翩跹的白露;而我站的地方是在海中静默着的孤岛。这也让我深刻的体会到斜风细雨不须归的意境。
爱雨的人是不会躲雨的。让清凉的雨洗濯你的心灵。让那雨丝的安逸洗去你心灵上的尘。多希望你来!来看看我那为雨而不肯关窗的我。那为爱雨而不肯关窗的我。