我,帮大树吸收养分;我,让大树更加滋润;我,为我长在大树身上而感到自豪和骄傲!
我,是我,让人们喜欢上了大树,是我。
我,是我,让人们有了一世阴凉,是我。
我,无私奉献着;我,默默无闻着。只因为我认为,总有一天,人们会发现我,会重用我。可是,错了,我完全错了。人们发现了我,可也是我痛苦地开始:人们把大树砍了,把我的兄弟们当柴火烧了,而把我,做成了一个“嫦娥奔月”型的根雕。我好痛苦,好痛苦。我跟兄弟们分开了。我被放在了展厅。我却不小心在展厅里流了泪。从此,我一举成名,这家艺术馆也出了名。我被老板放在了重要地区。后来,被人高价买走。这时,我才知道,人们为了钱,不惜一切代价。我好后悔,不该来这里,不该与兄弟们分开,我好后悔,我流尽了最后一滴泪,再见了,泥土;再见了,小鸟;再见了,风儿;再见了,这片土地;再见了,这个世界••••••
我毁了我自己。做一条树根,我无怨无悔,如果有来生,我还要做一根树根;只为了那些兄弟,那些看重我的朋友,再见了,来生再见!