“你还有完吗?还有意思吗?我说任何话你都不听,你说你到底还想干什么呢?我拼命的堵着耳朵,不理会老妈的唠叨,非常非常的烦。“老妈怎么这么讨厌,什么是都管!”我小声的嘀咕着。
只听“啪”的一声,一个巴掌重重地打在我的头上,我又是疼又是怕,但是有什么办法那,谁叫她是我妈。谁让我玩电脑游戏又一次被妈妈“算”到了那?没办法!
我老妈就是这样一个怪人,她能“算”出我做的以及想做的任何事情,好像她是一个“刘伯温”,对我的行踪了如指掌。这不,我趁老妈出去的空挡,偷偷的打开了电脑,兴致勃勃的玩起了“GAME”,只听键盘噼里啪啦的响着,我的嘴里叽里咕噜的说着连我自己也听不懂的话,陶醉在虚拟世界中。时光一分一秒的流失,我估摸着老妈快回来了,那可是一只“狼”啊!我“忍痛割爱”的关上了电脑,仔细检查了周围的环境,自认为做的天衣无缝,笑眯眯的拿起一本,躺在床上,等着妈妈的到来。
“小子装的还听像的吗!老实说,到底在家干什么了?”
“啥也没干,我一直在看书。”
“你自己看看你的杰作,你以为真的‘天衣无缝’呀,看看你留下的破绽!”
我心里一惊,偷偷的看了一眼电脑,只见“猫”闪亮着,我吓傻了,但仍然狡辩着,这下可捅了马蜂窝,于是便挨了一巴掌。你说我妈是不是很会“算”?
老妈的“算”还表现在她的嗅觉灵敏的鼻子上,我去过哪她都能闻出来,以至于我不敢随随便便的到处乱跑。
人常说:“天算不如人算”,唉!还是老老实实的做人吧!老妈这下你不会再算出我来了吧?