在生命的历程中,我们每天都在编织着自己的梦想。
人们总是在编梦于梦碎、希望与失望的起伏交错之中,等待成功,等待喜悦。于是等待便成了一种磨炼,一种考验。它让你心潮起伏,思绪万千,受尽煎熬,饱尝辛酸。当你满心欢喜等来的是一个事与愿违的结果,甚至是失败时,你的确不必计较太多。胜顾可喜,败也欣然。面对现实,要保持从容,留一份坦然。
“志不可一日坠,心不可一日放。”只要信念不死,决心尚在,就能令人振奋,催人进取。网破了可以再织,梦碎了可以再圆。把所有的凄凉、沧桑和苦难,慢慢地沉淀,精心地历练,酿造成梦醒时品尝的醇酒。