“光天化日,朗朗乾坤,为什么我堂堂五尺男儿就那么不幸!”我对着试卷仰天长叹。
望着这个可怜的分数,我感到欲哭无泪。右边那位考了87就呼天喊地了,穷人哪!哼,等什么时候卷子难死你,咱俩“玉石俱焚”!我恨恨的想。
猛然间,我听见了老师那陌生,而又熟悉的话语:“试卷要签字……”(后面我听不清了),我愣住了,真没想到一句话就决定了我的命运,我顿然想起了父亲的责骂和母亲的唠叨,面对现实吧,我安慰自己,我拖起沉重的书包,迈着仿佛灌了铅的腿,向我熟悉的那条路走去,同时也垂下了涨大的脑袋,此时我比任何人都清楚那句话“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”
就在我思绪一百八十度大转弯,我本人也摇摇欲坠时,一把强有力的大手及时拉住了我,我一惊,昂首一瞧,是一个同学,成绩一般。“怎么?一级风流才子也有没考好的时候?”他竟然还有心情笑!“哎,别讥讽我了。”我没好气的说。“好吧,不打扰你了,see you!”他走了。
到家了,我简直没有勇气回家了,我最终还是把钥匙插进了黑洞洞的钥匙孔,啊!没人回来!我松了口气,墙隔音效果不太好,对门传来了熟悉的歌声:“人都需要勇气,何况还有你……”