星期天的晚上,我和爸爸还有梁思佳一起去人民公园看冰雕。
一进冰雕展厅的大门,一股冷气向我们迎面扑来,我不禁打了个哆嗦。往前走,右边出现了一座观世音佛像。它有四、五米高,大的像个巨人。它的手里拿着个绿色的瓶子,那瓶子在灯光的照射下闪闪发光,就像绿色的翡翠一样,漂亮极了。瓶子里还插着一根树枝,可能是太冷的缘故吧,树枝都已枯黄了。你看,观世音菩萨坐在荷花上,那荷上层是粉色,下层是绿色,观世音菩萨则是黄色,看起来真是雄伟壮观。
接着往前走,眼前出现了一群动物。仔细一看,原来是“十二生肖”。我属,我一眼就找到了。它的眼睛正一动不动的盯着前方,好像警惕的听着有没有什么动静,怪不得农民总是让狗看家门呢!梁思佳属鸡,那鸡昂首挺胸地站在那里,伸长了脖子,好像在卖力地叫人们起床呢!
介绍了这么多,告诉你们我来这儿的真正目的吧:那就是想感受一下在真的冰上滑滑梯的滋味。我早就听别人说过很过瘾,可就是没试过。我迫不及待的爬上了滑梯,管理员叔叔让我坐在一个垫子上,可是还没等我坐稳,我就像风一般冲了下来,那感觉真的像在飞一样,一秒钟就滑了下来,真刺激!真过瘾!
玩完滑滑梯,我还玩了划橇、转迷宫,还看了白雪公主、圣诞老人、狗拉雪橇、二七纪念塔、三羊开泰等等等等。爸爸一看表,都快九点了,该回去了,明天还得上学呢!我这才恋恋不舍的出了门。
啊,真不愧是冰的世界,至今还让我难以忘怀!