养过猫朋友们一定明白“猫狗相见,水火不容”的道理。可是,我家的一猫一狗似乎不服这个道理,因为它们是“辣姐憨弟亲人团”。
我家的猫姐因为在其他猫狗面前的“凶辣”,所以在我家那条小巷里成了“当红明星猫”,街坊邻居无人不知,无人不晓。就拿“一猫大战三条狗”这个故事来说吧。暑期的一个早晨,我照常把猫姐带到街上去溜达。突然,猫姐像哥伦布发现新大陆似的,冲我同学家那三条狗“嘶嘶”直发威。我有点不知所措,蹲下来刚想安慰一下它发怒的心情。可就在我蹲下来的一瞬间,猫姐却像箭一般地向那三条狗冲去。待我回过神来,一猫三狗已经扭打在一起。看到此情此景,我只能在一旁干着急,怕过去被猫抓,又怕被狗咬。直到三条狗各被抓出一道九阴猫骨爪的深痕时,猫姐才善罢甘休,我心里的石头才落下来。
很多动物是小可爱的代表,我家的小憨狗就是一个典型的萌宠代表。肉嘟嘟的,白花的脸上嵌着一双亮的大眼睛。平时,这双眼睛一眨一眨地,让人看了不禁心生怜悯。我想:也许猫姐就是被这双“萌眼”给“软化”的吧。不过,憨狗也有憨故事:在上周末早晨,我抱着小憨狗和辣猫上街溜达,碰到同班同学,我把小憨狗放在地上,让辣猫带着它去四处蹭饭。我和同学聊得热火朝天,待我和同学聊完,辣猫和憨狗还没回来。我急切地到处寻找,最后,在太阳洒得遍地光辉时,我才在亲戚家找到了这一对贪玩的小伙伴。原来,这对小伙伴是从院子小门缝溜进来的。来到客厅,亲戚正在看电视,忽然出现一猫一狗,把他们吓得不轻,大声叫喊着,试图让这对小伙伴出去。
但它们一点都不害怕,还使出“独门绝技”——眨眼,几下就把亲戚给软化了。房主拿来了一根骨头和一盆小鱼,放在它们面前,等我找来时,它们已经吃得饱饱的,在地上打滚了。
两只动物在一起,总会发生一些事。有一件事让我深深感受到动物的友情。那天晚上,我带猫姐憨弟一起 * 公园玩,在路边,一只大狗对着小憨狗大吼,好像在向小憨狗示威。小憨狗自然不答应,对着大狗叫了几声:“汪汪汪……”大狗恼羞成怒,喉咙发出低吼,要开始收拾小憨狗了。小憨狗被这突如其来的吼声吓坏了。这一切都被猫姐看在眼里,说时迟,那时快,就在大狗扑向小憨狗的一瞬间,猫姐冲了出去。很快,一猫一狗打在一起了,直到我的一声尖叫,把那只大狗给吓跑了,猫姐大获全胜。这件事使辣姐和憨弟的感情更深了。
事后,我想:既然一猫一狗都能和谐相处,那我们人类为什么不能呢?