不知不觉中,2015就悄悄地走了,2016慢慢地近了。为了庆祝2016年的到来,我们班举行了一次别开生面的跨年晚会。
一放学,大家就陆陆续续走进操场。有的带了自行车,在操场上尽情飞驰;有的拿了根长绳,“嗒嗒嗒”地跳绳;有的带了个篮球,在篮球场嬉戏;还有的则是静静地在一边,和别人聊天……大家玩得不亦乐乎,似乎忘记了时间
当我们玩得正嗨时,妈妈们却在厨房忙碌着。看,这儿在包五彩汤圆呢!汤圆一个个还泛着光泽,像圆溜溜的冰激凌球,或白,或紫,里面则裹了甜甜的芝麻馅,使人胃口大开。还有寿司,黑亮的紫菜里裹了白的米饭,中间还夹着红的,绿的,黄的菜,闻起来还有一股香气。白花的包子,热腾腾的五彩饺,香气四溢的奶油水果杯,样样都是美味佳肴,绝不亚于五星级酒店的水平。
你以为晚会上只有这些接地气的主食?NO!NO! NO!每家每户都带了一道拿手菜,新疆大盘鸡,五香酱牛肉,泡椒凤爪,椒盐虾,酸辣土豆丝,奥尔良烤鸡翅,水果沙拉……甚至肯德基全家桶也来凑了一个热闹。
说了这么多,还是来看看晚会的情景吧!天蓝色的桌布,墙上淡蓝的,深蓝的气球相互映衬,仿佛置身在蓝色的世界里。中间摆着两张圆桌,上面放着所有美味的佳肴。两张圆桌前还放了40份的精美的礼物,好看极了。大人们聚在一起谈笑风生,我们小孩子则是上蹿下跳,一会去下面蹭个寿司,一会来上面玩气球,大家都喜气洋洋,锭接新的一年——2016!
伴着美食的香气和欢笑声,跨年晚会结束了。希望在2016年,我可以更加快乐,更加幸福!