现代化科技对人类有着巨大的帮助,但凡事皆有利弊。现在,由于工业污水大量排放和垃圾随手扔进河流里的坏习惯,原本干干净净的小河,已经被污染得又臭又脏。所以要想找到一条美丽无污染的河,就显得异常困难了。 当然,好的河道还是有的,因此特别珍贵。我们慈溪横河镇著名的七星桥下的那条河,就是一枝独秀。这也源于七星桥附近的民众的美好品质,才会使这条河道几近一尘不染。
因为这条河道美丽又洁净,而又在七星桥下,所以白昼有许多的老人,搬把椅子坐在河道旁乘凉,而到假期,小孩子和成年人们也会来河边。他们也会来河边。他们一边吃着东西,扇着扇子;一边又欣赏、议论这美妙绝伦的”河上石桥“的风景,实在是人生一大享受啊!
为了使更多的河道像我描述得如此美丽,我们是不是应该保护环境呢?