自古有木兰替父从军,如今有刘胡兰少年英雄,年代不断涌现,而巾帼一直不让须眉……
五岁那年,妈妈带我去商店买东西。我东瞧瞧,西看看,终于被一个芭比娃娃吸引了,我放开妈妈的,跑过去看了个仔细。当我正要让妈妈给我买时,发现竟然找不到妈妈了。我哇哇大哭。过了一会儿,我认为哭是没有用的。我想:我不能一直在这里死等,我得回家。我一骨碌似的跑出商店,来到马路边,赶忙向出租车司机招手。终于,一辆车停下来了,问:“小朋友,去哪儿呀?”“去,九曲小区。”我硬生生地说。一路上,我一直担心他是不是坏人。“到了,小朋友,下车吧!”“多少钱?”“算了!不用了,就当我做了件好事。”说完,便把车开走了。我一溜烟似的跑到自家楼上,。敲门,爸爸开门了。爸爸很惊讶,妈妈也在着急地找我呢!知道我回家了,她赶回来对我说:“孩子,回来了,你去哪儿了?担心死我了。不过,孩子,你是好样的。”对,我是好样的,我心里美滋滋的。
幼稚园大班时,我代表班级参加运动会。马上就要比赛了,我正在做准备运动。一声枪响,大家如离弦的箭飞奔而出,我也是。可一不小心,我摔了一跤了,脚都快流血了,眼看后面的人要追上来了,我想:我要为班级争光,为同学争光。我咬紧嘴唇,站了起来,继续往前跑,当然,速度没那么快了。最后,我得了铜牌,老师抱住我说:“孩子,你是好样的。”顿时,我觉得时间停留在这一刻,该有多好啊!
如今,我已经读五年级了,应该帮妈妈洗衣、扫地、拖地了。于是,我便开始帮妈妈洗衣、扫地、拖地了。妈妈回来时,眼前一亮,激动地说:“孩子,你是好样的。”这时的我,认为我是这个世界上最懂事的孩子了。
我是好样的,听过无数人说起,也说了无数次。每次,我都有新的感受,新的进步。它将激励我勇往直前,带着理想的翅膀驰向我成功的彼岸……
鄞州实验小学 502(班)