让我来给大家介绍一个人。他长得不高不矮。一双炯炯有神的眼睛。挺着个小“将军肚”。他活泼开朗,爱交朋友。非常好动。奶奶都叫他“陀螺屁股”。他喜欢没事瞎琢磨,一琢磨就容易忘我!
他最喜欢看。有一次,妈妈叫他按时把煮排骨汤的火关了。可他还是陶醉在书的世界里。当厨房上空升起了一片片“白云朵”时,他还沉浸在书中。妈妈一回来。发现此时厨房已经成了“仙境”。大叫一声:“不是叫你关火吗?怎么搞的?”说完冲进厨房,他也赶紧跟进厨房。妈妈打开锅盖一看。锅里哪还有什么汤呀,只有几个样子怪难看的干排骨,狼狈地躺在锅里。弄得他和妈妈中饭时只能啃干面包了。嗨!他太忘我了!
还有,他非常热爱体育运动,以至于到了痴迷的地步。记得那次是周五的下午,已经放学了。当时是3点50,他闲着没事干,就带着他心爱的篮球,背着书包跑进球场,一个人打了起来。当时只知道球进了没进,不知过了多长时间,他发现操场上已进空无一人了。“时间不会过得那么快吧?”他自言自语道,一看手表,呀!5点半了!这打球害得连家都忘记回了。当他急匆匆地回到家时,妈妈正焦急地等他。当他妈妈知道是他一个人打球打了两三个小时,便严厉地批评了他:“你这孩子,打球打球,连回家都忘了!真是的!”嗨!他太忘我了!
最重要的是,他很爱写作,还写得很好。老师的评语不是“好”就是“9星”。他写作还有一件趣事,记得那次上快乐作文时,规定40分钟。题目是《春》。好!正是他拿手的题目,便下笔千言,一气呵成。写了个6页。他松了口气。可老师却已经站在身旁好久了,原来,写得太多,超时很久了。看着老师那无奈的表情,他只好耸了耸肩膀,不好意思地笑了。嗨!又是忘我了!
写到这里,大家应该猜到了,这个经常能进入“超然忘我”境界的他,就是我——王博为。一个没事爱琢磨的五年级男孩!