俗话说得好,“上有天堂,下有苏杭。”杭州最负盛名的地方非西湖莫属了。今年暑假,可算是见识了西湖的美景了,下面就听我慢慢 来。
西湖的天空碧蓝碧蓝,周围群山围绕西湖,捧着这颗美丽的明珠。我和姐姐等人一起坐船来到西湖中央,湖上没有一点儿风,湖面上平静得像面镜子,映着、映着草、映着树……
一切都是如此平静,如此诗情画意,正所谓“船在水中行,人在画中游。”
不知过了多久,船靠岸了,我们却还沉浸在这美丽的景色中,流连忘返。等妈妈付了钱以后,我们边欣赏风景边逛,绕了大半圈后看见了断桥,据说,早在唐朝断桥就已经建成,宋代称保佑桥,元代称段家桥。在西湖古今诸多大小桥梁中,她的名气最大。断桥之名得于唐朝。其名由来,一说孤山之路到此而断,故名;一说段家桥简称段桥,谐音为断桥;传说白娘子与许仙断桥相会,确为断桥景物增添了浪漫色彩。
今天游了西湖,欣赏了西湖的美景,现在时候也不早了,我们怀着依依不舍的心情离开了西湖。