话说刘备、张飞和关羽自从结拜兄弟之后,一起去闯天下。可是,一路下来,他们听到许多让他们摸不着北的词语,决定去报新新语言班培训培训。
他们在搭车的路上,巧遇诸葛亮,刘备问:“孔明,要去哪里?”诸葛亮说:“唉,我的电脑中了‘熊猫烧香’看来得买台新电脑了。”刘备上前问道“孔明,什么是‘熊猫烧香’?”“你们不知道啊,‘熊猫烧香’是一种电脑病毒。”他们又听两人在闲聊,一个人说:“今天,我最喜欢的荷兰队踢了‘乌龙球’。”另一人说:“哈哈,我喜欢的西班牙队跟荷兰踢,还踢了个‘帽子戏法’。”张飞问:“什么乌龙茶、帽子啊?”诸葛亮说:“是指足球运动员不慎将球踢入自己球门,和一名足球运动员在一场比赛连中三球。”关羽说:“孔明,你真厉害,会那么多流行新词。”诸葛亮笑:“果酱、果酱。意思是过奖、过奖。”
目送诸葛亮后,张飞说:“我们要多学学新新语言,不然会落伍的。”关羽也说:“对啊!对啊!我们不能被社会所抛弃。”刘备感叹:我要为建国立业,打好基础。