“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌,我就会想起那一天。
那天下起了倾盆大,冻得人直发抖。哗啦啦的雨让人心里冷冷的。这时,班里的同学都已离开了,只有我一个人坐在教室里,心里默默地喊着妈妈。
忽然,在那朦胧的雨色中,一个熟悉的身影出现了。“啊!妈妈!”我大喊。只见妈妈全身湿漉漉的,此时她顾不上擦水,忙从包里拿出一件衣服,对我说:“天气太冷了。我回家帮你去拿外套了,所以误了时间。”
听着妈妈的话,我感觉鼻子酸酸的,我不想让妈妈看见,就把眼睛睁得大大的,不让眼泪流出来……
回家途中,穿着雨衣的我,紧紧地搂着妈妈,虽然外面的雨依然下得很大,可我的心却感觉很暖很暖……
窗外,几个小朋友正在草地上唱歌,“世上只有妈妈好……”那动听美妙的歌声久久地回荡在我的心中。