,是我最忠诚的朋友。它无时不刻在我身边,给我提供无穷无尽的快乐。
我从小就是一个“小书迷”,《皮皮鲁总动员》、《拇指班长》、《捣蛋天王王小天》等一系列的书伴随着我的成长。因为爱看书,我的作文成绩在班里也常常名列前茅,读书不仅提升了我的写作水平,而且也大大扩展了我的想象力和思考力。在课堂上,我常常能回答出让同学老师惊叹的答案。
有一次,我正在津津有味看着《拇指班长》第7册,可正在这时,妈妈又来叫我 * 睡觉了,我只好无奈地关了电灯,安静地躺在床上,期待瞌睡虫“大驾光临”。可是,瞌睡虫迟迟没有到来,反而一些问题总在脑海中萦绕,挥之不去:这本书后来结局是什么?他们又经历了哪些趣事?帮助了哪些人?为了弄清这些问题,我决定冒一次险——窃读。
我轻手轻脚地到了书房,全神贯注地看起书来……不知什么时候,妈妈已经神不知鬼不觉地来到了我的面前。她先是劈头盖脸地把我数落了一顿,然后又叫我去睡觉。夜深了,我终于进入了梦乡,梦里,我与故事中的主人公见面了……