常常听到爸爸妈妈谈起党,但到底什么是党?渐渐长大的我迫切想弄明白党是什么,她究竟在哪儿?
一日,我终于按捺不住心中的疑惑,问妈妈:“妈妈,您常提起的党到底是什么?”妈妈看着一脸茫然的我,指了指手中的报纸,故作神秘地说:“答案就在这里面,你去找找看。”拿起报纸,我认真寻找起来,终于在报纸一角找到了熟悉的字眼—— * ,那是“‘双百’人物中的 * 员”专栏,我激动地喊了起来:“ * 在这儿!”妈妈微笑着摸了摸我的头,说:“对,在这儿。这里向我们介绍了许许多多优秀 * 员的事迹。只要你坚持阅读,你一定会明白什么是 * 。”
半信半疑的我便开始每天阅读“‘双百’人物中的 * 员”专栏。在这里,我认识了中国最早的马克思主义者,中国 * 的主要创始人之一——李大钊同志,认识了坚贞不屈、大义凛然的刘胡兰,还有任长霞、焦裕禄、孔繁森等,他们为了人民,为了国家,不惜付出生命,在他们身上我看到了坚强,看到了人民的利益高于一切,看到了不计得失,看到了默默奉献。妈妈说我看到的这些精神就是中国 * 精神的浓缩,他们以自己的行动证明党在人民心中的地位。
如今,党在我心中的形象渐渐变得真切。我知道党组织里拥有最为优秀的中华儿女。在硝烟弥漫的年代,是党的引导,是党的优秀儿女的流血牺牲,驱除了黑暗,让中国人民争取到了幸福。而在今天,也是在党的领导下,在劳动人民的努力奋斗下,千家万户摆脱贫穷走向富裕。啊,我明白了,党是给予人民光明与幸福的太阳!
我是祖国朵,党的阳光也照耀着我。我有一个幸福的家庭,妈妈是人民教师,爸爸是广播系统的工程师,他们也都是 * 员,他们在各自的工作岗位上默默奉献着。在党的好政策下,我们家的生活水平日益提高,房子由小换大,社区像花园般美丽,爸爸还开上了小汽车。妈妈说这一切的变化是她年轻时想都不敢想的,如今却都实现了。我在一个美丽的学校读书,学校里有宽阔的操场,操场上有很多体育设施,还有宽敞的图室、语音室、电脑室、美术室、音乐室,以及如小礼堂那么大的多媒体教室。现在我们学校正在基建,老师说在各级党组织的关怀下,我们学校一栋历史悠久的旧教学楼就要拆掉重建,到时候建成的将是一栋更安全,规模更大的教学楼。听到这个消息,我陷入了美好的憧憬中,热切盼望着这一天早日到来。
今年是建党90周年,在这值得庆祝的日子里,让我高声说:“我爱您,中国 * !”