《我不想不想长大》读后感
“竭尽全力活下去就是长大”。这是我从辫子姐姐——郁君一本名叫:《我不想不想长大》里得出的道理。这本扣人心弦,让我记忆犹新。
这本书讲的是:主人公扇贝,一个对成长充满烦恼的小男孩。也是个对宠物爱到爆的小男孩,他的梦想是建造一艘动物方舟。扇贝以前的时候养过小鸟和小兔子,不过都一一去世了。妈妈蒜泥买来一只永远不会长大的小迷你猪,取名叫“荷包蛋”。荷包蛋让扇贝享受到了食物和爱,但慢慢地,荷包蛋像吹气一样越来越大,扇贝想尽办法给它减肥,结果惨败,家里再也装不下巨型荷包蛋了。最终,扇贝在升学考试和失去小猪朋友的双重压力下,悄悄带着荷包蛋开拔啦!钢筋水泥的城市高楼中,扇贝找到了荷包蛋的理想家园。
我觉得长大或者不想长大都是一样的,长大你可以做你想做的事,买什么就买什么,还可以完成你的梦想。不想长大你可以一天到晚黏妈妈,跟她撒娇,衣来伸手,饭来张口,过着优哉优哉、无忧无虑、没有作业的日子。但是,人是一定会长大的,时间会流逝,年龄会增长,身体会逐渐发育,你一定会一天天长大。
让我们长大吧!长大,让父母不再担心;长大,我们为自己而骄傲;长大,让我们更加勇敢;长大,我们共同的目标!