清晨,天空的东方出现一片朝霞,但是没有看到鹰在天空中翱翔,这时,你就会知道天气准会有变化。过了一会,朝霞消逝了,朝霞消逝的地方浮出了一朵朵黄黄的云朵。又过了一会,狂风翻卷,沙土滚滚的飘起来,拳头大的冰雹从天空中打下来。到了夜晚,天又晴了,一轮明月高挂在空中,清风阵阵的吹过来,天空中不时的传来鹰的长鸣,好像在告诉我们明天一定是个晴朗的好天气。
如果你在辽阔的大草原上迷了路,你只要向远处眺望一下,就会发现闪动的一点点的小黑点,那就是鹰。你就朝鹰飞的方向走去,也许你会发现一潭清水,碰上一群牛羊,也许你能找到一座村庄。
草原上的鹰真是人们的好朋友呀!一只乐于助人、关心别人,有很多很多好处的鹰,我们应该保护它,给它安个很好很坚实的家。