去年的一个星期日,我买回了一只可爱的小猫,它又淘气,又美丽,是一只爱撒娇的小花猫。
小猫有一对尖尖的耳朵,听说猫的耳朵还可以辨别方向呢。小脸的中间还有着湿润的鼻子。白的身子,又细又长的腿,尾巴还一翘一翘的,可爱极了!
自从小猫来了以后,我家的老鼠都失去了踪影。小猫非常的奇特,白天时,瞳孔会缩成一道狭缝。但它依然能捕捉猎物。在夜晚。瞳孔会张得很大,视觉却依然敏锐。小猫喜欢玩活动的物体,比如线团,小皮球,跳上跳下动作矫健灵敏。有一次小猫抓到一只蟑螂,小猫使出了自己的本领,这时的小猫目不转睛的坐在一旁,显得从从容容。蟑螂寻找机会想溜走,小猫却不动声色仔细观察,不过小猫总是在恰当的时候纵身一越。伸出锋利的爪子,蟑螂乖乖地投降,小猫聚精会神的玩着,几个来回,蟑螂已不能动弹了。
我喜欢这只小猫,因为它机智过人,还给我带来了无数的快乐!