大家都吃过桔子吧?也看过桔子吧?桔子近似于圆形,园溜溜的,像小灯笼似的,很好玩。它是金黄色的,拿起来沉甸甸的,摸起来很柔软。
我轻轻地剥开皮,发现桔子皮大约有2毫米厚,里面是淡黄色的。我一闻,散发出清看味,再用手一挤,它就喷出辣辣的汁来,太有意思了。
桔子有8——13个瓣,桔瓣上有桔络,像线似的,尝起来很苦,味道有点像苦瓜。我把桔瓣放入口中一咬,啊,真甜呀,太爽口了,好吃极了。
桔子全身都是宝,桔皮、桔络都是中药材,桔瓣可以做成桔汁和罐头……
桔子的老家在南方,因为北方的气候不适合桔子的生长。
桔子对人类的奉献太大了,可是它却只能生长在南方。我要好好学习,长大后研究出新品种桔子,让它也能在北方生长,这样多好啊!