我很喜欢我家的那几只小猪崽,白白胖胖的身子,加上卷成一圈的尾巴,可惹人喜爱了。
小猪们睡觉的样子,那才叫滑稽呢!它们几个“兄妹”挤在一起,不住地用鼻头捅捅这儿,捅捅那儿,身子也跟着趴过来,滚过去,直到找到了合适的地方,感觉舒适以后才各自进入梦乡。
有一天,我无意间发现小猪们正玩着一个游戏,我惊呆了,出神地看着。只见四只小猪各自站在四个角落里,猪妈妈站在中间,闭着眼睛吼叫了一声,此时小猪们一动也不动地立在原地。瞧,猪妈妈开始转移位置,她从中间一直摸黑到墙边,眼看就要到墙角了,一个“埋伏”在那儿的小猪身子一滚,“扑通”一声落到了食槽里。猪妈妈可够警觉的,听到响声连忙往食槽方向走去,逮住了那只小猪……我猛然醒悟,小猪崽们是在跟猪妈妈玩“捉迷藏”的游戏呀!!
小猪崽虽然不是那种人见人爱的小动物,但是我却和我家的小猪崽们建立了浓厚的感情,所以在妈妈卖走它们的那天,我伤心地哭了。