我家的阳台上有一株凤仙,那是科学老师送给我们的凤仙花种子。因为是我种出来的,所以我特别喜欢他。
凤仙花在我的精心养护下渐渐地长大了。它的叶子是嫩绿色的,是椭圆形的,分明的脉络勾勒出绿叶的轮廓,叶子一路向上微微翘起,边缘还有一排排整齐的小齿,好像木匠工人的锯子,又好像是被心灵手巧的春姑娘裁剪出来的。红红的茎笔直,粗壮,把叶子衬托得格外绿。
茂盛的绿叶丛中,绽放着朵朵粉色的小花,花瓣像小扇子,重重叠叠;花蕊探出了小脑袋,好奇地张望着四周;花儿三个一簇,五个一丛,像一个涂了胭脂的小姑娘的脸庞。可爱极了!还有几个含苞待放的花骨朵儿,似乎已近迫不及待的想跳出来,展示自己美丽的花衣裳。
我爱我的凤仙花,我要学习他的生命里,勇于进取,不怕艰难。