寒冬腊月,寒冷的天气丝毫没影响我们热血澎湃的心情。在老师的带领下,我们晨刊小记者来到泰安著名的旅游景点——— 太阳部落。
刚进入口,两个原始人好像在欢迎我们的到来,我们怀着忐忑不安的心情进入洞口,彼此不再谈笑,不知道接下来会发生什么事情,个个心惊胆战。
再往里走,我们进入黑暗的楼梯,快到最里边的时候,不知道楼梯在转,还是周围的东西在转,连走起路来也东倒西歪。不知不觉中,我们来到了原始人的世界,原始人模型,大型幻灯片仿佛把我们带到了原始世界,和原始人一起生活。我们又来到了“梦回大汶口”,摆放在看台上的陶网坠、獐牙勾形器、骨针、骨鱼镖、陶纺轮都很神奇,还有脚底透明钢化玻璃下面的人骨,让我们心惊胆战。
这次的旅行让我们收获很多,我们每人都带回了很多纪念品,想着和同学们一起分享这多彩的奇幻世界。
学校四年级五班
(指导教师:曹建明)