我是一个平凡的女孩,可是我身上也有着不平凡、值得自豪的闪光点——写作。
事情还得从我升三年级时说起,那时候,龚老师开始指导我们写作文。她深入浅出地辅导我们写好提钢,教会我们如何抓住文章重点来写,让文章出彩。记得第一次写作文时,我按老师的提纲一会就写好了,自我感觉十分良好,认为肯定能得高分,结果只得了80分,我有点沮丧。这时妈妈对我说:“世上无难事,只怕有心人,只要你努力认真地写好作文,你一定能成功!”听了妈妈的话,我又有信心了。从那以后在每次写作前我积极准备材料,认真列好提纲,写完草稿后,还要对词句进行仔细地推敲,直到满意为止,努力写好老师布置的每一篇作文。慢慢的我的作文受到了老师的表扬,终于有一次我的作文得到了98分。从此,我对写作产生了浓厚的兴趣,喜欢上了写作。
平时,我爱看,经常看得如痴如醉,妈妈常说我是“小书虫”。我阅读书籍时,看到好词好句,都会划下来,并记在心里。大量的阅读使我的写作水平突飞猛进,很快我的作文在各项作文比赛中都获了奖。我的作文《还青蛙自由空间》获第十一届“春杯”全国中小学生课堂作文大奖赛的年度优秀奖、《小小少年中国梦》获市水利杯二等奖、读 《丁丁上学记》有感获“梦溪书城杯”读书征文三等奖……每当看到我的作文登上报纸时,我心中就无比自豪。
现在,你们知道我为什么那么自豪了吧。只要你细心发现自己的特长,相信你也会找到属于自己的那份自豪和闪光点。