“国际公路自行车赛又要在我们永泰举行了!”这振奋人心的消息在人群中口口相传,传到了我的耳朵里。听到这消息,我兴奋得一蹦三尺高。去年的国际公路自行车赛已经够精彩的了,而今年有3天的赛程,更让我们大饱眼福!
11月17日,正好是星期天,一早,我和爸爸妈妈一起去看车赛。刚走到村口就被人群堵住了,原来通往外界的道路早被拉起了警戒线,道路两旁挤满了人,连四通八达的小道也被堵得严严实实,路旁的停车位被塞得满满当当。有的小孩居然被挤丢了,哭闹着在茫茫人海中寻找父母。自行车队还没来,到处是哭闹声和谈话声。我刚好碰上好朋友洁,便和她闲聊起来。
10点左右,人群突然安静下来,有人说自行车队来了。我和雨洁钻进人群向马路张望,只见平时拥挤的马路显得特别宽阔。几辆引路的摩托赛车炫着耀眼的灯光从我眼前疾驰而过,车手全副武装,真是酷极了!紧接着警车开道,专用车顶上还安放着备用自行车。忽然,一大群自行车如潮水般涌来,赛车手们戴着眼镜,弓着身子,身着不同颜色的赛服,如一条耀眼的彩带在眼前一晃而过,真让人眼缭乱,目不暇接。倒是车轮与地面摩擦发出的“刷刷刷”的声音十分清晰,像一首强烈的打击乐。我还没来得及寻找哪个是中国选手,哪个是黑皮肤、白皮肤的外国选手,自行车队就消失在远方了。救护车、小货车尾随其后,头顶上隆隆响的航拍直升机追随着车队而去。
过了许久,观众们才依依不舍地向四面散去。我心里默默地祝福着:愿永泰的青山绿水、理想的公路能让来自五湖四海的每一个选手赛出佳绩!