我是一个小姑娘。爱看,又爱幻想,有时还爱动一点小小脑筋。
在这个暑假里,我看了一本叫《一百个孩子一百个梦》的漂流书。里面讲述了许多孩子做出的各式各样的梦。梦:太阳掉下来,埋在地下之后,居然会变成铜鼓的种子,长出的铜鼓居然会连成一串,漫山遍野都是。一踩到铜鼓,铜鼓就会逃跑。那个孩子左脚踩了一个,右脚也踩了一个。最后,竟一屁股坐在了一个铜鼓之上!
放牛的孩子居然爱吃草。她把有字的纸条撕成草的形状,放在嘴里嚼啊嚼啊,好像牛在吃草一样。在一旁吃草的牛儿看呆了,心想:“这种东西,比草还好吃吗?”当她发火叫老牛跟着她读书的时候,老牛竟瓮声瓮气跟读起来。这可把‘老师’给吓坏了。她一屁股坐在地上,傻了!呆呆地坐在那儿……
每当有这种情形时,我都会哈哈大笑起来。我甚至幻想起来。幻想:我设计了一种衣服,叫‘百宝衣’!这件衣服上装有许许多多的钮扣:按下第一个钮扣,离你有一米之内的地方都会保持恒温。在严寒里,就像在春天里;而在酷暑里,又感觉仿佛现在正处置于秋天当中。这种感觉应该不错吧?
当你按下第二颗钮扣时,你就会变成‘飞速超人’!只要你说出要去的地点,你就会像飞一样的到达那里。(不过要念一句咒语:滴滴嘟嘟飞!)不过,这些巨大的电源要从何而来呢?答案是——热能!呵呵,不错吧?
当你按下第三颗按钮时,你将在水里也能呼吸,并且了解所有水域中所有的动植物!怎么样?不错吧?更厉害的是,有了它,你就可以跟所有的水域生物打招呼了!
……
我就是这样一个爱看书,有爱幻想,有时还爱动一点小小脑筋的小姑娘!!!