我今天忘了带绳子,正在这时我看见余希考好了,就跑过去对她说:“余希,你的跳绳借我用一下,行吗?”“好的”.她爽快地答应了,并马上就把跳绳递给了我。
一声口哨声响起了,我一看,原来是同学们开始考试了。你看,胡佳个子小小的,可跳起绳来动作却非常优美,一个接一个而且跳得非常快。再看看石智勇,跳绳的样子可好笑了:他绳子一甩,腿就跳得老高,这样体力就很容易消耗掉,而且也浪费时间
轮到我了,一下子紧张起来了,我赶紧拿起跳绳站在指定的位子上。口哨声一响,我立即一边甩绳一边跳。大约过了四十多秒,我就累得不行了,气也喘不过来,我觉得手和脚越来越重,好象脚上吊着一个大铁锤,每抬一步都很吃力。此时我心里在喊:“老师,你快点吹口哨呀!我快坚持不住了。”老师仿佛看出了我的心思,吹了一声口哨,我马上停止了跳跃,心想:这一分钟怎么这么漫长呢?后来成绩发下来我只跳了一百二十个。
我下定决心,以后一要加倍练习,争取跳到一百四十多个!