每个人的一生中都有许多第一次,每个人的第一次都是刻苦铭心的。我也不例外,记得第一次说了谎之后一直胆战心惊,那滋味,还苦过医生开的药呢!
记得那一天中午,妈妈有事出门去了,就我一个人待在家里。我正无聊着,一眼扫过了妈妈的房间,好奇心驱使着我来到了妈妈的房间。因为平时只有经过妈妈的同意我才能近来,而妈妈现在不在家,我肯定会跑到妈妈的房间里看看到底有什么“宝藏”藏在屋里,怎么连我这个宝贝女儿也不给看呢?当我正要打开柜子时,只听一个沉沉的东西从里面“啪”地掉下来了。“啊”!我惊慌失措的叫了一声,不知如何是好。我心想:怎么办?要不然告诉妈妈吧!反正妈妈早晚都会知道的。可是另一个坏念头又浮现在我的脑海中:可是如果我说了的话妈妈就会对我又打又骂啊!于是,我灵机一动,悄悄的把那个水晶球藏了起来。
妈妈不久后就回来了,当她发现柜子里的水晶球不见了的时候,便走过来问我:”雯雯,是不是你拿走了妈妈的水晶球啊?“我有点慌了,吞吞吐吐的不敢说半个字。这时,妈妈温和的说道:”做错事不要紧,只要有一颗诚实的心就好了。”于是,我便大胆的说出来真相,并向妈妈承认了错误,保证以后不再调皮,做个诚实的好孩子!
是的,正如妈妈说的那样:”做错事不要紧,只要有一颗诚实的心就好了。“通过这件事后,我懂得了做人要诚实,不能撒谎欺骗他人,因为别人那么信任你,而你却欺骗了他们,这怎么对的起别人对你的信任呢?